A Escola Municipal Maximiano Sales de Oliveira, localizada no sítio Pedrês, desenvolve um belíssimo projeto com a produção de hortaliças orgânicas. Baseado numa perspectiva voltada para a sustentabilidade, todos os segmentos da unidade estão envolvidos.
Segundo nos repassou o professor Canindé Xavier, a idéia de cultivar gêneros que servem como complemento da merenda escolar, partiu da equipe de professores, funcionários e dos próprios estudantes. Dessa maneira, usando troncos de carnaubeira, tábuas e garrafas plásticas, foram construídas três grandes hortas.
Contando com o empenho de todos, o projeto ganhou força, tornando-se pioneiro no município e um exemplo que foi seguido por outras escolas, como a do sítio Km 101. Além do mais, é inegável que a qualidade da alimentação servida para os alunos, melhorou de forma significativa. Produzidos no quintal da unidade de ensino, verduras, cebolinha, alface, entre outros, tornava a merenda bem mais saudável, uma vez que tudo é orgânico.
Fotos: professor Canindé Xavier
Por MAYKON OLIVEIRA
Segundo nos repassou o professor Canindé Xavier, a idéia de cultivar gêneros que servem como complemento da merenda escolar, partiu da equipe de professores, funcionários e dos próprios estudantes. Dessa maneira, usando troncos de carnaubeira, tábuas e garrafas plásticas, foram construídas três grandes hortas.
Contando com o empenho de todos, o projeto ganhou força, tornando-se pioneiro no município e um exemplo que foi seguido por outras escolas, como a do sítio Km 101. Além do mais, é inegável que a qualidade da alimentação servida para os alunos, melhorou de forma significativa. Produzidos no quintal da unidade de ensino, verduras, cebolinha, alface, entre outros, tornava a merenda bem mais saudável, uma vez que tudo é orgânico.
Fotos: professor Canindé Xavier
Por MAYKON OLIVEIRA
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